giovedì 31 gennaio 2008

bignole al cioccolato

...morderle e scoprire la crema al cioccolato è delizioso!



Ingredienti:

125 gr farina
vanillina
90 gr latte
1 cucchiaino lievito
25 gr zucchero
35 gr cacao in polvere
250 gr crema pasticcera
25 gr cioccolato fondente
olio per friggere
20 gr burro
sale
3 uova


Preparare la crema pasticcera e, quando e' ancora calda, aggiungere il cioccolato fondente facendolo sciogliere.

In una ciotola unire la farina, il cacao, lo zucchero, la vanillina, il burro fuso, 1 cucchiaino di lievito in polvere, i tuorli delle uova e il latte; a parte, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi unirli al composto.

In una pentola capiente mettere a scaldare l'olio. Una volta che l'olio sarà ben caldo, prendere l'impasto a piccole cucchiaiate e farlo cadere nell'olio. Bisogna cercare di fare delle palline con meno filamenti possibili; un trucco, può essere quello di fare scendere l'impasto dal cucchiaio molto velocemente.

Quando le palline si sono gonfiate e leggermente colorite, toglierle dall'olio e farle raffreddare e asciugare sulla carta gialla.

Una volta finito di friggere, con la farcia, riempire le bignole di crema pasticcera al cioccolato e spolverizzarle con lo zucchero a velo o con lo zuccerho semolato.
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