domenica 3 febbraio 2008

cotechino in crosta


..100 gr di cotechino contengono circa 380 calorie...non è poi così grave!!!

Ingredienti:

1 cotechino da cuocere
4 foglie di verza
1 rotolo di pasta sfoglia
senape
parmiggiano grattuggiato
uovo per spennelare


Bucherellare il cotechino con uno stuzzicadenti poi avvolgerlo in carta da forno e legarlo, non troppo stretto. Immergere il cotechino in una pentola con acqua fredda e portare ad ebollizione; dal momento dell'ebollizione, cuocere per 3 ore (3 ore e mezzo a seconda della grandezza.)

Nel frattempo sbollentare per 5 minuti le foglie di verza; toglierle dall'acqua, asciugarle ed eliminare la nervatura centrale.

Finita la cottura del cotechino, toglierlo dall'acqua ed eliminare la pelle.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia sulla carta da forno; spalmarlo con la senape; cospargerlo con il parmiggiano, stendere le foglie di verze ed infine posizionare il cotechino. Arrotolare la pasta sfoglia e spennellarla con l'uovo. Mettere in forno a 200 ° per 30 minuti circa, a metà cottura, coprire con un foglio di alluminio per evitare che la superficie si scurisca troppo.


Per gli appassionati del genere: http://www.cotechino.it/