Oggi vi propongo una ricetta squisita di Pasticciando in cucina dove potrete trovare le foto passo passo della ricetta. Io ho fatto alcune modifiche usando quello che avevo a disposizione...e devo dire da leccarsi i baffi!
Questo è il risultato!!!
Per il polpettone:
circa 500 gr di carne macinata mista (io ho preso quella già pronta per polpettone con vitello maiale e mortadella)
2 uova
mezza baguette del giorno prima
pane grattugiato
formaggio grattugiato misto pecorino e parmiggiano
mortadella a fette
pancetta arrotolata a fette
formaggio (io ho usato il taleggio, ma ancora meglio la fontina o la scamorza a fette)
sale e pepe e noce moscata
Fate a pezzetti la baguette e ammollatela nell'acqua o nel latte. Amalgamare insieme la carne, le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato il sale, il pepe e la noce moscata. Unite poi il pane ammorbidito strizzandolo prima. Una volta che il tutto si sarà amalgamato bene, stendere la l'impasto su un foglio di carta da forno e formare un rettangolo. Stendere sopra uniformemente, ricoprendo tutto l'impasto, le fette di mortadella e poi quelle di formaggio. Avvolgete l'impasto formando un rotolo e richiudete il tutto nella carta da forno come una caramella; informate per circa 1 ora a 180 gradi. Gli ultimi dieci minuti aprite "la caramella" per lasciare abbrustolire la pancetta.
Le foto del procedimento sono di Pasticciando in cucina.