martedì 5 febbraio 2008

tagliatelle fontina e verza



Una ricetta invernale, da gustare con un buon bicchiere di vino rosso!

Ingredienti:

400 gr tagliatelle fresche all'uovo
400 gr cuore di verze
1 porro
150 gr fontina
50 gr burro
sale pepe e aglio


Incominciamo mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliamo la fontina a piccoli cubetti e  laviamo le foglie di verza, le tagliamo poi a listarelle eliminando la costa centrale. Appena l'acqua bolle,  aggiungere le verze, e dopo un paio di minuti, le tagliatelle.

Nel frattempo, in una padella far soffriggere il burro con l'aglio, eliminando quest'ultimo prima che scurisca. Aggiungere il porro tagliato finemente e far colorire. Quando la pasta sarà al dente scolarla e buttarla in padella insieme alle verze; aggiungere la fontina, girare, spegnere il fuoco e lasciar riposare per qualche minuto, fin tanto che si scioglierà il formaggio.

Spolverizzare col pepe e servire!